已经得到个称赞     给我点赞
  • 教师名称:朱万诚
  • 性别:
  • 主要任职:曲阜师范大学工程学科研究中心副主任
  • 曾获荣誉:2015  曲阜师范大学优秀研究生指导教师
    2014  曲阜师范大学优秀共产党员
    2014  “曲园先锋”
    2014  曲阜师范大学优秀工会积极分子
    2008  壳牌优秀博士科研成果奖(2/40)
    2008  清华大学优秀博士学位论文二等奖(2/38)
    2002  北京化工大学优秀毕业研究生、优秀硕士学位论文
    1995  浙江大学优秀毕业生
  • 出生年月:1973-04-14
  • 毕业院校:清华大学
  • 学历:博士研究生毕业
  • 学位:博士学位
  • 所在单位:化学与化工学院化学工程系
  • 入职时间:2002-07-01
  • 学科:化学工程与技术 化学
  • 办公地点:化学与化工学院系楼121室
  • 联系方式:Tel.: 0537-4453130(o)
  • Email:
化工论坛-2012

曲阜师范大学“化工论坛-2012”学术活动节特邀报告会&闭幕式隆重举行

特邀专家与学院领导老师在化学与化工学院楼前合影

浙江大学化学工程与生物工程学系首届国家优秀青年基金获得者邢华斌博士、清华大学化工萃取分离实验室主任王玉军博士、南京大学化学化工学院郭学峰教授与我院朱万诚博士合影

与会专家学者与学院领导、老师及志愿者学生合影

2012年128日下午2:00,在学院领导的大力支持和坚定领导下,由化工教研室老师精心组织、学院老师同学热情参与的“化工论坛-2012”学术活动节,于2012.11.3开幕,历经6周时间、6次活动,学术活动节特邀报告会&闭幕式2012.12.8下午在我校科技实验楼二楼南会议室隆重举行。论坛期间,来自清华大学、南京大学、浙江大学的3位外请专家教授,以及泰山学者王桦教授领衔的、不同学科方向的10位院内教授博士,奉献了13场精彩的学术报告。6次学术报告会吸引了学院广大师生的热情参与,其中教师92人次、各年级本科生及研究生995人次。经过全体师生的共同努力,特别是报告人的热情奉献,基本实现了面向学生、拓展视野、侧重普及、兼顾学术、突出应用、融会贯通、促进合作的论坛初衷,最终论坛取得圆满成功。

特邀报告会伊始,毕思玮教授对三位专家的到来表示了热烈欢迎和衷心感谢。之后,特邀报告会正式开始。首先,王玉军博士为大家做了题为“膜分散微结构反应器大规模制备纳米材料的应用基础研究”的报告。为大家讲解了纳米材料的研究背景,并结合自身科研成果为大家介绍了膜分散微结构反应器在纳米材料大规模制备领域的最新进展。之后,郭学峰博士做了“纳米技术创新催化剂系列之纳米管催化剂”为主题的报告,结合研究实例深入浅出地为大家讲解了催化的重要性、催化剂创新的机会,并结合自己课题组丰富的科研实例展示了纳米管催化剂的最新科研成果。随后,邢华斌博士围绕“离子液体酸碱调控机制及应用”,从离子液体概念入手,为大家介绍了酸度可调磺酸功能化离子液体的合成及非均相催化过程,以及离子液体选择性萃取分离天然活性同系物等方面的最新科研进展。报告会期间互动环节里,三位专家教授针对同学、老师们所提问题进行了耐心细致讲解,报告会中场休息时分,三位教授又与老师们就共同感兴趣的问题进行了热烈充分的讨论与交流。

报告会后,化学与化工学院院长尤进茂教授为论坛发表了闭幕致辞。尤院长首先代表学院全体师生,对应邀出席此次论坛特邀学术报告会的三位专家教授表示了热烈欢迎,对参与论坛的老师、同学表示了由衷的感谢,对论坛各项活动取得的丰硕成果表示了衷心的祝贺。尤院长回顾了论坛前期各项工作,充分肯定了“化工论坛-2012”学术活动节作为化学与化工学院近年来规模最大的学术活动之一,对于活跃全院学术氛围、拓展学生知识面、深化不同学科领域之间合作、推动全院教学科研工作深入开展等方面所具有的显著作用和深远影响,指出了下一步工作的努力方向。最终,持续了三个多小时的“化工论坛-2012”学术活动节特邀报告会&闭幕式在全场师生热烈的掌声中落下帷幕,论坛取得了圆满成功。